我校举办40周年校庆暨办学成果汇报会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-11-28浏览次数:438

    四秩芳华,长歌奋进;栉风沐雨,不忘初心。11月28日,我校40周年校庆暨办学成果汇报会在双凤校区电商大楼礼堂隆重举行。校党委班子成员、来自全国各地的安商校友和在校师生齐聚一堂,共同回顾安商建校40周年来的历程,为学校四十华诞献上最真挚的祝福。

    校庆宣传片娓娓道来学校40年来建设发展的动人诗篇,《舞动安商》拉开了本次活动的序幕。湛蓝天空、青砖黛瓦是安商的明媚颜色,书声朗朗、生机勃勃是安商的多彩日常,《安商是什么》用深情的朗诵叩击听众的心弦,忆往昔重温心中的校园模样。

    拳拳赤子心,悠悠母校情。四十年春秋变化,不改的是学子对母校深深的眷恋。当一张张泛黄的老照片、毕业照出现在屏幕,昔日的青春记忆慢慢浮现,《毕业照》将故事情节与舞蹈动作融为一体,带来遥远的回忆和无尽的问候;数名校友代表与在校生唱着《光阴的故事》,回忆《同桌的你》,熟悉的场景,变幻的时空,一起徜徉安商四十年。富有地域特色的凤阳花鼓和黄梅戏选段《女驸马》戏曲串烧让听众领略了地方曲艺的魅力,感受到安徽优秀传统文化的博大精深。

    四十年,是纤纤嫩芽长成参天大树的一剪时光;四十年,是筚路蓝缕到薪火相传的辉煌篇章。一曲《不忘初心》道出了安商人创业在贵池、拼搏在水阳江路、奋斗在双凤的坚持与执着、坚守和奉献;大型舞蹈与合唱《明天会更好》则唱出了对璀璨未来的期待,对美好明天的无限向往。

    汇报会上,教师代表赵念动情讲述了自己生长在安商、成长在安商的动人故事,表达了对安商的感激、敬重和眷恋,对教书育人事业的孜孜以求、执着坚守;学生代表肖建锐回味了入校一年多来校企合作班学习、参赛、获评“立才奖学金”等生动校园生活片段,表达了对校友“资育英才”的感谢和身为“安商学子”的自豪。

    汇报会上依次颁发了“执教30周年”荣誉奖、优秀师资奖、杰出校友奖及优秀校友奖,对默默耕耘在三尺讲台、工作岗位的教师、教育工作者进行表彰;对服务社会、关心学校发展的校友进行表彰;同时颁发了“国家奖学金”、“立才奖学金”和“丰大奖学金”,对学习、社会实践等方面表现优异的同学予以表彰。

    现场还举行了校企合作、中高职合作、高本合作等项目的签约仪式。

    四万桃李绘职教宏卷,四秩春秋谱商院华章,弦歌不辍创商务辉煌。站在新起点上,学校将高质量推进技能型高水平大学建设,为建设新时代美好安徽做出新的更大贡献!(撰稿:许丹荔;审核:李冬)