【40周年校庆企业家讲坛第4讲】国际教育学院举办40周年校庆企业家讲坛专题讲座

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-11-18浏览次数:55

1116日,铜陵长江金刚石工具有限责任公司赵嵘总经理应邀来校为校庆40周年企业家论坛开讲。讲座由国际教育学院党总支书记景晖主持,共有来自19级和20370余名学生参加了讲座。

本次讲座既是校庆40周年系列活动的一个重要组成部分,也是国际教育学院“国教大讲堂”系列活动的第5讲。

赵嵘以铜陵长江金刚石工具有限公司的成立发展为基本线索,将她个人在求学、择业和创业过程中所有的感悟融汇在一段段个人成长案例中;通过娓娓道来的生动叙述,为同学们讲述着一位企业家的不忘初心和矢志不渝,完美诠释了企业家创业路上的不易与坚守。她寄语学生道:“创业就是一场修行和磨炼,唯有不忘初心,砥砺前行;因而,生命不息,战斗不止。”赵嵘总经理的生动讲述赢得了现场学生的阵阵掌声。

景晖表示,希望广大同学认真体会领悟本次讲座中所讲述“企业家的初心”的深刻含义,并将听讲中的个人感悟与生活学习实践相结合,努力成长,不负韶华。(撰稿:宋宇;审核:景晖)