【40周年校庆企业家讲坛第3讲】文化旅游学院举办40周年校庆企业家讲坛专题讲座

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-11-13浏览次数:71

1111日,由文化旅游学院组织的40周年校庆企业家讲坛专题讲座在学生服务中心一楼大礼堂举行。合肥北城世纪金源大饭店总经理高骏受邀为我校旅游管理和酒店管理专业师生作了一场主题为“后疫情时代酒店经营之道”的精彩讲座。讲座由文化旅游学院院长王祥武主持。

高骏分享了在疫情对各行各业造成巨大冲击之时,在市场逐步进入后疫情时代之际,如何实现品牌创新,并在时代沉浮中屹立不倒的思考认识。他认为,市场趋势在不断地变化,即将迎来体验经济、“宅场景”驱动新消费、线上购物比例占比提高、流量下沉趋势明显带来新机遇等趋势,故而需要企业立足当下,把握趋势创机遇。他又从不同的酒店类型如何转型升级进行剖析,从具体企业转型案例出发,阐述了企业转型升级对于一个企业打开市场、树立品牌的重要性。并鼓励大家通过了解自己,做好职业生涯规划。

互动环节,高骏就现场同学提出的“怎样具备管理者的思维”“酒店行业的薪资待遇”等问题与大家做了交流,现场气氛热烈,同学们表示该讲座让他们深受启发和思考,对酒店行业发展有了更新的认识。(撰稿:郭丽君;审核:王祥武)