安徽国际商务职业学院四十周年校庆公告(第一号)

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-10-14浏览次数:16

    四秩芳华、长歌奋进,栉风沐雨、不忘初心。2020年11月,安徽国际商务职业学院将迎来40周年华诞。在此,我们谨向一直关心、支持学校发展建设的各级领导、各界贤达和广大校友,向全体师生员工,致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

    学校1980年在安徽贵池建校,校名为安徽省对外贸易学校,当时隶属于外经贸部;1987年由贵池迁往合肥,校名改为安徽省对外经济贸易学校,由李岚清题写校名,学校划入安徽省,隶属于当时的外经贸厅,2000年被评为安徽省重点中专;2004年6月9日,经安徽省人民政府批准、教育部备案,在原安徽省对外经济贸易学校的基础上升格为安徽国际商务职业学院。

    建校40年以来,安徽国际商务职业学院在省商务厅、省教育厅的坚强领导下,坚持“立足商务、注重实务、精准服务”的办学定位,突出“外贸、外语;商务、服务”的办学特色,先后获评为省创新创业教育示范校、省首批创业学院、省校企合作示范基地、教育部现代学徒制试点单位、中国长三角国际商务职业教育集团理事长单位、省直文明单位、省级示范职教集团、省高职发展标杆校、技能大赛标杆校、高职扩招标杆校。2020年3月,学校获批为安徽省技能型高水平大学建设单位和安徽省联合培养普通专升本学生试点院校。中国国际电子商务中心培训学院安徽分院落户我校,中国长三角国际商务职业教育集团获准在我校挂牌,商务部批准的安徽省唯一承办援外培训项目的单位,这些“国字号”机构和资质为我校跨越发展、内涵建设增添了新动能,学校现已成为安徽省高素质技术技能型商务人才的重要培养基地。

    适逢盛世、继往开来。我们本着“隆重喜庆、简朴务实、有序高效、以庆促改、以庆促建、跨越发展”的原则,将组织开展一系列办学四十周年成果展活动,并于2020年11月16日至22日举行校庆活动周。诚挚邀请并热烈欢迎广大校友和社会各界朋友拨冗莅临,畅叙情谊、共襄盛举!

    特此公告,敬祈周知。

 

                                            安徽国际商务职业学院

                                               2020年10月14日